max_sad (max_sad) wrote,
max_sad
max_sad

Концерт Аркона

Послушал “Сваргу” на концерте у Мендора и как-то захотелось посмотреть и на Аркону — давно уже не видел. А с тех пор Аркона стала, пожалуй, единственной группой, которую кто-то знает в мире как “из России”. Может “Парк Горького” кто и вспомнит, да давно это было и “из другой оперы”. Вот и 10 лет официально им стукнуло. Мероприятие совпадало еще и с праздником — Великий день Велесов.

Российский современный андеграунд “за бугром” представлен одной группой. С одной стороны радостно что хоть кто-то пробился. С другой как-то малова-то. Кстати, группа исполняет все песни на русском языке в том числе на европейских и американских концертах!

Так получилось, что на часок примерно я опоздал, но так как концерт был очень длинным (более 3 часов — более 30 песен) основную часть увидел.

Музычка веселая, бодрящая. Порадовало, что Мария сама пару раз организовывала зрителей. Вот “Стенка на стенку”:

А вот и хороводы под “Ярило”:

Отличным дополнением был хор и небольшой симфонический блок. Народа было не много не мало — достатчно. Был ряд камер — снимали материал для DVD, который возможно, будет смонтирован и выпущен.

Концерт был динамичным не надоел, с удовольствием досмотрел и дослушал до конца.

Остальные отснятые видео концерта тут: Аркона (Arkona) — 11.02.2012

Пост на max-lesik.com

Tags: 2012, Концерты, Музыка, Разное
Subscribe

  • Концерт Gojira

    Да, лягушатники Gojira дали жару. Концерт несмотря на малый зал Милка очень понравился. Последний альбом очень крут даже похожие ходы в песнях не…

  • Концерт G3 — Steve Morse, Steve Vai, Joe Satriani

    Когда-то эти имена (два последних, кто такой первый я не знаю) очень хотелось увидеть и услышать вживую. Хотелось понять они правда так играют как…

  • Концерт Trivium

    Что-то все руки не доходят выложить пару комментов по посещенным концертам. Сейчас попробую вспомнить что было на Trivium, а потом на Twisted Sister…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments