max_sad (max_sad) wrote,
max_sad
max_sad

Category:

Концерт Mr.Big

Внезапно без афиш и анонсов кто-то взял и привез одну из мировых легенд — Mr. Big. И причем за свой счет (за что ему огромное спасибо!) устроил этот праздник для всех.

Билеты можно было купить в кассе (продавали ок. 100 шт) или получить в виде подарка в “Музторге”.

Когда проходили через кордон, слышал как сказали, что пускают еще 100 человек и все. Вроде бы так и было. Знаю точно, что на концерт попали не все.

Ладно, подробности всей этой организации все равно точно не известны, факт остается фактом — концерт был и мы туда прошли. Хоть и в виде массовки.

За группой я никогда не следил, но так как считаю Пола Гилберта одним из лучших гитаристов мира то, конечно, знаком с творчеством. Билли Шихана представлять не нужно — пожалуй это самый известный басист в мире.

Когда товарищ сказал мне, что будет такой концерт, я сначала как-то не проникся, но оказалось, что в 2009 году Пол Гилберт вернулся и в итоге получился старый звездный состав. А ведь Гилберт в 2008 году уже звал на какое-то свое мероприятие Билли Шихана и Пета Торпи. Похоже это и были первые попытки объединиться.

Мероприятие проходило в малом зале клуба Milk. Зал был ущербен, звук и свет крайне печальны. Но при всех вышеописанных минусах концерт был просто отличный. Играли боле 2 часов.  И хотелось еще!

В конце мероприятия музыканты кардинально поменялись инструментами и сыграли smoke on the water:

Шихан и Гилберт постоянно демонстрировали техничные элементы — даже на длительных соло смотрелось все отлично — ничего не напрягало.

Народ был не особенно бодр и вокалисту часто приходилось раскручивать публику.

Надеюсь еще их как-нибудь увидеть в более прилично зале.

Ну и один из известнейших хитов:

Я выложил еще несколько видеозаписей на моем youtube канале — обязательно посмотрите.

Ходите на концерты!

Пост на max-lesik.com

Tags: 2011, Концерты, Музыка
Subscribe

  • Концерт Gojira

    Да, лягушатники Gojira дали жару. Концерт несмотря на малый зал Милка очень понравился. Последний альбом очень крут даже похожие ходы в песнях не…

  • Концерт G3 — Steve Morse, Steve Vai, Joe Satriani

    Когда-то эти имена (два последних, кто такой первый я не знаю) очень хотелось увидеть и услышать вживую. Хотелось понять они правда так играют как…

  • Концерт Trivium

    Что-то все руки не доходят выложить пару комментов по посещенным концертам. Сейчас попробую вспомнить что было на Trivium, а потом на Twisted Sister…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments