max_sad (max_sad) wrote,
max_sad
max_sad

Германия. Мюнхен

Было всего несколько часов чтоб побродить по городу. Город является столицей земли Бавария и известен своим пивом и Октоберфестом (в том году у этого мероприятия был юбилей — 200 лет). Но я попал в город на следующий день после окончания. Итак, пара слов и пара картинок.

Велосипеды.

Они везде, их много и очень разных, но при этом все одинаковые. Практически любой современный строительный проект в обязательном порядке кроме автомобильной автостоянки организует стоянку велосипедов.

Ни них ездят все и куда угодно, перевозят все подряд — однозначно этот вид транспорта стоит в одном ряду с метро и электричками, ходящими с точностью до секунды.

Жители весьма гордятся велосипедными дорожками. Для них действуют жесткие правила. И при таком большом потоке уже приходится регулировать движение велосипедистов.

Оформление школьной стены (опять велосипеды):

Золотая дорожка. По слухам это обходной путь. Якобы в свое время тут стоял НС-пост и, проходя мимо него, обязательно нужно было вскинуть руку в римском приветствии и бодро произнести “Sieg Heil”. Но многим это не нравилось (интересно кому?!) и они ходили в обход. Вот типа где они ходили там и осталась эта дорожка. Но мы-то знаем, что всех, кто пытался обходить отлавливали и принимали меры. Соответствующие.

Еще одна интересная особенность: множество домов в центре окутаны растениями.

Вообще город зеленый. На правительственном уровне всех кого только можно заставляют озеленять город.

Магазин при крупном бизнес-центре. Все в зелени.

Через город течет горная река Изар. Течет она из Австрии из Альп.

Отошли немного от центра и оказались в абсолютно безлюдном месте. Только шум воды и ветер.

Периодически оформлены вот такие пороги-водопады:

Практически в каждом кадре есть велосипед или велосипедист подругому тут не получается. Даже когда ночью делал этот кадр в последний момент пролетел кто-то на двух колесах, оставив красный след.

К сожалению, времени больше времени ни на что не хватило.

Город понравился.

Запись опубликована max-lesik.com.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: 2010, Германия, Мюнхен
Subscribe

  • Концерт Gojira

    Да, лягушатники Gojira дали жару. Концерт несмотря на малый зал Милка очень понравился. Последний альбом очень крут даже похожие ходы в песнях не…

  • Концерт G3 — Steve Morse, Steve Vai, Joe Satriani

    Когда-то эти имена (два последних, кто такой первый я не знаю) очень хотелось увидеть и услышать вживую. Хотелось понять они правда так играют как…

  • Концерт Trivium

    Что-то все руки не доходят выложить пару комментов по посещенным концертам. Сейчас попробую вспомнить что было на Trivium, а потом на Twisted Sister…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments