max_sad (max_sad) wrote,
max_sad
max_sad

Categories:

Германия. Мюнхен. Allianz Arena

Побывал на стадионе Allianz Arena, что расположен в Мюнхене. Домашний стадион Баварии и Мюнхен 1860.

Построили его в 2005 г. к ЧМ 2006, который там открывался и частично проходил. Вместимость 69 901 чел., со стоячими местами легко переваливает за 70 тыс.

Все подушки имеют разную форму, одинаковых лишь 2 и они расположены друг напротив друга. Изготовлены из ETFE (этилен-тетра-фтор-этилен). Изначально его изобрели для космической промышленности. Материал не разрушается ультрафиолетом, обладает антиклейкими свойствами, не требует мытья — хватает естественных осадков — снег, дождь. Внешняя часть может светиться одним из трех цветов: красный, когда играет Бавария , синий, когда играет Мюнхен 1860 и белый, когда играет сборная или какие-либо другие команды. Когда нет игры, цвета каждый 30 минут меняются.

Площадь мониторчика который висит под потолком 100 квадратных метра.

2800 сидений бизнес-класса разделены на несколько ценовых категорий (серебро, золото, платина). В чем их разница я не понял, но “платина” стоит €10 тыс. на сезон. Билеты на эти места подаются сразу на весь сезон и дают право посещать все домашние матчи обоих клубов.

Есть отдельные ложи и их 106 шт. Арендатор такой ложи имеет право воспользоваться ей в любой время. Буквально. В любое время дня и ночи все дни в году человек может прийти и занять свое место. Стоимость от €90-240 тыс. в год. Сдается на 5 лет. Если кто-то решил снять такую ложу, то придется долго ждать — на данный момент все сдано!

Есть магазины для поклонников с полным спектром товаров.

Для распивания пива и иных напитков есть пара помещений. Для спонсоров (тут всем бесплатно разливают шампанское после каждого гола Баварии) и гостей:

И для болельщиков:

Пиво тут не дешевое:

Все конструкции внутри весьма мощны и готовы выдерживать любые порывы болельщиков.

Для публики попороще (типа репортеров) коридоры оформлены получше.

Вообще, внутри все выполнено очень функционально, без пафоса. Обычная раздевалка (хозяйская). Если кто-то забыл где его место (или свое имя) — висят фотографии:

Гостевая раздевалка отличается цветом и в ней есть небольшой бассейн. Кстати, у хозяев такого нет, хочешь в водичке полежать идешь к “соседям”:

Массажный кабинет. Если же гости захотят размять мышцы, то пойдут к хозяевам. Кабинет-то один:

Комната для разминки:

Вот тут футболисты встречаются и выходят на поле как гладиаторы:

Всем известное место, где берут интервью у еще потных победителей или тренеров:

Место расположения стадиона умышленно расположено подальше от ближайшего метро (800 м.). Считается, что такого расстояния достаточно для успокоения толпы после матча. Кроме того, скопления народа по пути в метро растягиваются.

Кстати, стадион спроектирован так, что все посетители выходят одновременно (тупости как на наших больших стадионах с очередным выходом нет). В случае ЧП, расчетное время эвакуации полного стадиона 15 мин.

Вот такой стадион.

Запись опубликована max-lesik.com.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: 2010, Германия, Мюнхен
Subscribe

  • Германия. Мюнхен. BMW Welt

    BMW Welt можно перевести как “Мир BMW”. Это одно из зданий большого комплекса, расположенного в Мюнхене (см. не мою картинку ниже),…

  • Германия. Мюнхен

    Было всего несколько часов чтоб побродить по городу. Город является столицей земли Бавария и известен своим пивом и Октоберфестом (в том году у…

  • Аэродром “Горелое”. Полеты на ЯК-52

    Забыл написать как катались по рекомендации брата в село Горелое (25 км. севернее Тамбова) полетать в виде пассажира на ЯК-52. По договоренности с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments